Mundial de Sudáfrica (Grupos)

-
Chile 1 - España 2
-

España derrota a Chile y pasa a Octavos de Final como 1era de grupo. A pesar de la derrota, Chile, también pasa a la siguiente fase. Los Hombres de Bielsa empezaron el encuentro dominando e impidiendo que los Españoles jugara el balón. A medida que pasaban los minutos, España se crecía y Chile intentaba para el juego con una defensa bastante contundente y agresiva. A pesar de no jugar muy bien, David Villa abrió el marcador, con un remate lejano al primer toque, tras un mal rechace del guardameta, en el minuto 24. El 2º lo anotó Andres Iniesta, rematando en el minuto 37, una asistencia de Villa. En la 2ª parte, Chile salió a por todas, y nada mas empezar, Rodrigo Millar situaba el 1 - 2 en el marcador. La presión en todo el campo de los Chilenos, hacia mella poco a poco, y con ambos conjuntos clasificados, se bajó la intensidad de juego hasta el final del partido.