La Liga (Jornada 38)

-
F.C. Barcelona 4 - Valladolid 0
-
El Barça gana al Valladolid y se proclama Campeón de Liga. El Valladolid empezó fuerte el partido y estuvo a punto de marcar en los primeros compases del encuentro, ya que los de Clemente necesitaban la victoria para eludir el descenso. Pero tras estos 15 minutos, el Barça empezó a controlar el partido y a realizar su juego habitual. En la media parte, el marcador reflejaba un 2 - 0, con los goles de Luis Prieto en propia meta en el minuto 26 y Pedro en el 30. En la 2ª parte se completó la goleada con los goles de Lionel Messi, en los minutos 61 y 75. El Camp Nou fue el escenario donde celebraron el título con sus aficionados, con actuaciones musicales, fuegos artificiales, etc...
-

Málaga 1 - Real Madrid 1

El Real Madrid empata en La Rosaleda. Los de Pellegrini estaban obligados a ganar y esperar un pinchazo del líder, para tener opciones de lograr el título. Pero el Malaga a la vez, necesitaba puntuar para evitar el descenso. Pero los blancos se vieron sorprendidos con el gol de Duda en el minuto 9. El Real Madrid con la victoria de los azulgranas, no se empleó al 100% y solo pudo empatar el encuentro con el gol de Van der Vaart en el minuto 49.