La Liga (Jornada 31) "El Clásico"

-
Real Madrid 0 - F.C. Barcelona 2
-

El Barça vuelve a llevarse el clásico en el Santiago Bernabéu. Antes del comienzo del encuentro, se hizo un minuto de silencio por las victimas del accidente aéreo, producido en Rusia, donde entre los fallecidos, estaba el presidente de Polonia. El partido empezó con poca intensidad y el conjunto de Pep Guardiola salia con un 11 inicial diferente, con Alves de extremo. Los Azulgranas como de costumbre se apoderaron de la posesión del balón, mientras que el juego se disputaba en el medio del campo y se creaban pocas ocasiones. Una vez mas, un gran Lionel Messi adelantó a los azulgranas en el minuto 32, tras rematar un pase de Xavi. Con el 0 - 1 se llegó al ecuador del partido. En la 2ª parte la actividad fue mayor, el barça se encontraba mas cómodo y llegaban mas ocasiones. Las oportunidades que tuvo el Real Madrid, Valdes se encargó de detenerlas y Pedro en el minuto 55, sentenció el encuentro situando en el marcador el 0 - 2 definitivo. Con esta victoria, los azulgranas recuperan el liderato de la Liga, situándose a 3 puntos del Real Madrid y con el gol average a favor.