lunes, 15 de febrero de 2010

La Liga (Jornada 22)

Atlético de Madrid 2 - F.C. Barcelona 1
-

El Atlético de Madrid gana al Barça en el Vicente Calderón. El Barça con la defensa tocada por las bajas de Pique y Marquez por sanción y Alves, Txigrinski y Abidal por lesión, se enfrentaba a un Atlético de Madrid, que salió al campo con mentalidad ofensiva, para llevarse el partido. A las bajas del conjunto de Pep Guardiola, se le unía Keita, que se lesionó en el minuto 2. El conjunto de Quique Sánchez ponía contra las cuerdas a la zaga culé y con los goles de Forlán en el minuto 9 y de Simao de falta en el minuto 22, situaba el marcador con un claro 2 - 0. El Barça realizó uno de los peores partidos de la temporada, la defensa débil y el mediocampo sin precisión en los pases, por la presión defensiva en todo el campo del Atlético. Solo se vio al Barça habitual en el último tramo de la 1ª mitad, donde la delantera no supo aprovechar y transformar en gol las ocasiones que se crearon. Solo Zlatan Ibrahimovic logró anotar y reducir la ventaja en el minuto 26. Con esta victoria el Atlético de Madrid, tras clasificarse para la final de la Copa del Rey, da un pase adelante para salir de la irregularidad del torneo Liguero. Por parte del Barça, pierde por primera vez en la temporada en la Liga y ve como el Real Madrid reduce distancias situándose a 2 puntos.