La Liga (Jornada 17)

-
Tenerife 0 - F.C. Barcelona 5
-
El Barça golea en el Heliodoro Rodríguez López y sigue líder. El Tenerife empezó bien el partido con una apuesta bastante ofensiva. Había igualdad por parte de ambos equipos y ocasiones de gol, mas claras por parte del Tenerife donde Victor Valdés tuvo que intervenir. A medida que pasaban los minutos, el conjunto dirigido por José Luis Oltra se fue desgastando físicamente y la presión defensiva no era tan constante. El conjunto azulgrana con la posesión del balón, empezó a desplegar su juego habitual y llegó al descanso con un 0 - 3 en el marcador, con los tantos de Messi en los minutos 35 y 45 y Puyol en el 44. La goleada se culminó con un golazo por la escuadra de Lionel Messi que anotaba su 3er gol de la noche en el minuto 73 y otro Luna en propia meta en el minuto 88, provocado por el aclamado Pedro, que volvía a su ciudad natal.

Real Madrid 2 - Mallorca 0

El Real Madrid sigue la estela del líder, con una buena actuación en el Santiago Bernabéu. El partido empezó bajo una constante nevada, pero el frio no impidió que los hombres de Pellegrini se adelantaran en el minuto 9, con un golazo del "Pipita" Higuaín por toda la escuadra. Granero, que entró al campo sustituyendo al lesionado Van der Vaart, se encargo de sentenciar el partido con el gol marcado en el minuto 49.