Copa del Rey, Octavos de Final (Vuelta)

-
Sevilla 0 - F.C. Barcelona 1 (Ida 2 - 1)
-

El Barça gana el Sánchez Pizjuán pero queda eliminado de la Copa de Rey. Después de 1 año y medio de competición, Pep Guardiola cae eliminado en una competición por 1ª vez. El Barça tenia que marcar 2 goles si quería pasar a Cuartos de final y salió al campo con sus mejores jugadores, pero la 1ª parte no fue buena para el conjunto azulgrana. El campo estaba encharcado tras la lluvia y el Sevilla defendía de forma mas que notable a un Barça poco inspirado y apagado, con pocas sensaciones de una posible remontada. Hubo alguna ocasión por parte de ambos equipos, pero se llegó al descanso con el 0 - 0. En la 2ª parte la cosa cambió radicalmente, el Barça salió muy enchufado y creaba ocasiones claras de gol, de manera continuada. Xavi en el minuto 62 anotaba el 0 - 1 y daba esperanzas para la clasificación a los culés. El Sevilla agotado se veía incapaz de frenar el ataque de los azulgranas, pero Palop estuvo crucial y decisivo, llegando a salvar mas de 1 gol claro. A pesar del buen juego y la insistencia del Barça, la poca efectividad en la culminación del gol en ataque y la brillante actuación de Palop, impidieron a los hombres de Pep Guardiola completar la remontada. Gran eliminatoria de los hombres de Manuel Jiménez, que disputarán los Cuartos de Final.