lunes, 31 de agosto de 2009

La Liga (Jornada 1)

-
Valencia 2 - Sevilla 0

El Valencia empieza la temporada en casa, con una gran victoria ante el Sevilla. Gran partido de el Argentino Banega. Los 2 goles llegaron en la segunda parte, el primero en el minuto 48, obra de Mata y el segundo en el 79 por Pablo Hernández.

Málaga 3 - Atlético de Madrid 0

El Atlético no puede llevarse los 3 puntos de la Rosaleda. Los colchoneros no pudieron hacer nada, ante el gran partido del Malaga. Baha anotó el primer gol del partido en el minuto 34. En la segunda parte, Manu marcaría en el 62 y Xavi Torres en el 89.

Amistosos Selecciones

-
España 93 - Israel 56

España cierra la preparación del Europeo en casa, con contundencia. En el anterior enfrentamiento contra Israel hace unos días, Israel empezó muy bien, al igual que este, donde llegaron al final del primer cuarto por delante en el marcador. Pero como lleva demostrando España últimamente, cuando los hombres de Escariolo están entonados, es una Selección difícil de seguirle el ritmo y de batir. Buen partido de Juan Carlos Navarro para variar y Rudy Fernández, que anotaron 24 y 19 puntos respectivamente. Los hombres mas destacados de la selección de Israel, fueron Halperin, Eliyahu y Kozikaro con 14 puntos cada uno. El último partido de preparación para el Europeo, España tendrá que pasar la prueba de fuego, en la visita que hará a Lituania el dia 3.

Barcelona Borges 37 - USAM Nimes 28

El Barça se lleva su 10ª Liga de los Pirineos, en un partido donde los hombres de Xavi Pascual, fueron superiores en todo momento al conjunto Francés y siempre supieron mantener la distancia en el marcador, hasta el final del partido.

En las semifinales, el Barcelona Borges derrotó al también conjunto Francés Saint Raphael, por 31 - 23. En la otra semifinal, el actual campeón de la competición, el Fraikin Granollers, fue eliminado tras perder en la prórroga ante el USAM Nimes.

sábado, 29 de agosto de 2009

-
Real Madrid 3 - Deportivo 2
-

Empieza la Liga y el Real Madrid la empieza sumando los 3 puntos en casa y con el saque de honor de Husain Bold . El nuevo Real Madrid mostró minutos de buen fútbol en ataque, aunque una defensa un tanto pasiva, permitió al Deportivo poner a los blancos contra las cuerdas, en algunos momentos. Raúl abrió el marcador en el minuto 25, tras rematar un rechace por un chut de Kaká, que estuvo muy activo y realizó una gran actuación. A los 5 minutos, Riki remataba de cabeza un centro de falta y empataba el partido. En el minuto 34, Raúl provocaba un penalti y Cristiano Ronaldo se encargaba de anotarlo, para volver a adelantar al Real Madrid. A los pocos minutos de empezar la segunda parte, Valerón volvía a empatar el partido. Lass marcó el 3 - 2 definitivo en el minuto 60 con un tiro lejano. Buenas sensaciones en el primer partido oficial de la temporada del Ral Madrid, para afrontar una dura temporada.
-

SuperCopa de Europa

F.C. Barcelona 1 - Shakhtar Donetsk 0
-
-
El Barça sigue acumulando títulos y se apunta su tercera SuperCopa de Europa, 12 años después de ganar la anterior. El Estadio de Louis II con un césped lamentable, en Monaco, seria el escenario de la final. El Barça empezó controlando el partido con la posesión de la pelota, pero el Shakhtar Donetsk planteó un partido defensivo muy correcto, en especial el marcaje al hombre que se le hizo a Xavi. Al Barça le costaba mover el balón y no tenia espacios para crear ocasiones y las pocas oportunidades que tuvo, fueron de tiros lejanos o tímidos remates mediante centros.
-
Pasaban los minutos y ni las individualidades de Lionel Messi, ni la intuición de Zlatan Ibrahimović, que todavía esta bajo de forma, podían penetrar en la zaga del Shakhtar Donetsk. Poco antes de terminar el partido el Barça dio un bajón, el Shakhtar Donetsk se creció y dispuso de unas cuantas ocasiones para marcar, aprovechando un par de contra-ataques que no supieron resolver con éxito.
-
En la prórroga, el partido bajo de intensidad y todo parecía indicar que se iba a llegar a la tanda de penaltis. Pero a falta de pocos minutos para finalizarla prórroga, Pedro, que había entrado en el campo en el minuto 80 por Ibrahimovic, marca el único gol del partido, tras culminar una combinación con Lionel Messi. Después de hacer una buena pre-temporada y una buena SuperCopa de España, Pedro le obsequia a Pep otra gran actuación, por la confianza puesta en el jugador. El Barça acabó el partido con 8 jugadores de la cantera en el campo.

-
Tromso 1 - Athletic Bilbao 1 (2 - 3 Ida)

El Athletic pasa a la siguiente fase, con sufrimiento final. A pesar de que el Athletic se avanzó en el minuto 55, con el gol de penalti marcado por Aguinaga Javi Martinez, el Tromso pudo empatar el encuentro a los 5 minutos, con el gol de Sigurd Rushfeldt. El Athletic supo conservar el resultado hasta el final del partido.

Valencia 4 - Stabaek 1 (3 - 0 Ida)

El Valencia cumple el tramite y pasa a la siguiente fase. Un partido sin complicaciones en el que Nicolas Fedor Ladislao Flores Miku, anotó 3 goles y Nikola Zigic otro para el Valencia. El gol del Stabaek lo anotó Pontus Farnerud.

Villarreal 6 - NAC Breda 1 (3 - 1 Ida)

El Villarreal golea a un débil Breda, para pasar a la siguiente fase. Los goles fueron obra de Santi Cazorla, 2 de Giuseppe Rossi de penalti, Marcos Senna, Jonathan y Olivas Francisco Jose Alba Kiko. El gol del Breda lo anotó Edwin De Graaf.

viernes, 28 de agosto de 2009

-
España 88 - Polonia 83
-
España sigue su preparación y gana ante Polonia un partido complicado. La Selección de Polonia dio una buena imagen al plantar cara a la Selección de España. España llevaba la iniciativa, pero no era capaz de coger una ventaja cómoda, ya que los Polacos jugaron a un buen nivel y no permitieron la escapada de España. Gran partido de Juan Carlos Navarro y Marc Gasol, que anotaron 26 y 18 puntos respectivamente. El hombre mas destacado de la selección de Polonia, fue David Logan con 20 puntos.

Arsenal - AZ Alkmaar – Olympiakos - Standard Leija

Coincidiendo con el sorteo de la Champions League, se entregaron los premios a los mejores jugadores de dicha competición. Las votaciones las realizaron los entrenadores de los clubes que quedaron entre los 16 mejores de Europa en la temporada pasada :

España 102 - Israel 79

La Selección Española sigue su preparación con un nueva victoria. Israel plantó cara a España en la primera parte, donde los hombres de Sergio Scariolo, no se mostraron muy acertados en el ámbito defensivo. Pero en la segunda parte España engrasó los motores, para acabar ganando con claridad. Buen partido de Felipe Reyes, que anotó 16 puntos. 8 jugadores de la selección Española acabaron anotando mas de 10 puntos. El hombre mas destacado de la selección de Israel, fue Yotam Halperim con 20 puntos. El siguiente partido sera el 27 - 8, contra Polonia.
-

martes, 25 de agosto de 2009

Champions League, Previa (Vuelta)

-
Atlético de Madrid 2 - Panathinaikos 0 (3 - 2 Ida)

El Atlético gana su partido en casa y certifica su presencia e la Champions League. El conjunto rojiblanco no tuvo muchos problemas en derrotar al Panathinaikos, que en el minuto 4 de partido, Vintra rechazaba un balón para acabar marcando en propia meta. En el minuto 82 de la segunda parte, el "Kun" Agüero que sigue en una gran forma, marcaría el 2 - 0 definitivo. El jueves se hará el sorteo donde se estructurarán los grupos de la Champions League.
-

Trofeo Santiago Bernabéu

-
Real Madrid 4 - Rosenborg 0
-

El Real Madrid se queda con en Trofeo Santiago Benabéu, tras golear al Rosenborg. El conjunto Noruego no pudo hacer mucho ante un Real Madrid, que sigue mostrando mejoría respecto la temporada pasada, gracias a los nuevos fichajes. El partido llegó al final de la primera parte con un 3 - 0, con 2 goles de Benzema y uno de Lass. En el minuto 55 de la segunda parte, Raúl anotaría el 4 - 0 definitivo. Aprovechando la presentación del Real Madrid de cara esta temporada, se rindió homenaje a Míchel Salgado, que deja el conjunto blanco tras 10 temporadas.
-

lunes, 24 de agosto de 2009

Masters 1.000 de Cincinnati

-

El Suizo Roger Federer supera el bajón que tuvo hace unos meses y sigue demostrando que es el mejor del mundo, después de que Rafa Nadal no este en sus mejores condiciones físicas. Roger Federer derrotó en la final al Serbio Novak Djokovic, por 6-1, 7-5, llevándose así su 61º titulo de la Atp, el 4º del año y su 3er Masters 1.000 de Cincinnati, que reparte premios por valor de tres millones de dólares y puntos para el escalafón de la ATP.

SuperCopa de España (vuelta)

-
F.C. Barcelona 3 - Athletic de Bilbao 0 (2 - 1 Ida)
-

El Athletic se enfrentaba al Barça en el Camp Nou, reservando a varios jugadores importantes para afrontar la vuelta de la Europa League. El Barça empezó el partido con su tónica habitual, pero no acababa de definir ante la resistencia del Athletic. En la segunda parte, las ocasiones blaugranas aumentaron y no tardaron en llegar los goles. Lionel Messi abría la lata con un gran gol, al rematar sin ángulo en el minuto 50, después de una buena combinación con Xavi y Zlatan. El mismo Messi marcaría el 2 - 0 de penalti, en el minuto 68 y Bojan remataba la faena en el minuto 72, tras un error defensivo del Athletic y superar al portero en el mano a mano. Primer titulo del Barça de la temporada, que parece estar en la linea de la campaña anterior. El Barça se jugara el 2º titulo de la temporada, la SuperCopa de Europa, en unos días ante el Xakhtar D.

España 100 - Lituania 74

España vence a Lituania y se hace con el Torneo de Sevilla. Ambos equipos contaban con varias ausencias, pero España salió muy enchufada como de costumbre. Lituania aguantó hasta el primer cuarto, a partir de ahí el partido fue un paseo, gracias a las eficaces y veloces transiciones en ataque y al gran trabajo defensivo. Gran partido de Juan Carlos Navarro, como de costumbre, esta vez firmando una esplendida actuación con 23 puntos. El hombre mas destacado de Lituania, fue Tomas Delininkaitis con 11 puntos. El próximo amistoso de la Selección Española, sera en Zaragoza el día 26, donde se enfrentara a Israel.
-

Ronda Previa Europa League (Ida)

-
NAC Breda 1 - Villarreal 3
-
El Villarreal jugará la vuelta en casa, con una cómoda ventaja. El Villarreal golpeó primero con el gol de Giuseppe Rossi, en el minuto 14. A los pocos minutos, Tyrone Loran empataba el partido. En la segunda parte, los goles de Ariel Ibagaza y Joseba Llorente, ponían el 1 - 3 definitivo en el Estadio Fujifilm Holandés.

Stabaek 0 - Valencia 3

El Valencia arrasa con un buen resultado, en el estadio de Nadderud. El conjunto che llegó al final de la primera parte con un 0 - 2 en el marcador, gracias a los goles de Pablo y David Villa. En el minuto 80 Joaquín, anotaría el 0 - 3 definitivo.

Athletic Bilbao 3 - Tromso 2

El Athletic gana el partido, pero tendrá un complicado partido de vuelta. Morten Moldskred abría el marcador en San Mamés, poco antes de finalizar la primera parte. En la segunda parte Aguinaga Javi Martinez, empataba el partido al tranformar un penalti. En el minuto 77, Joel Lindpere marcaba y volvía a adelantar al Tromso. Pero el Athletic no se rindió y consiguió remontar el partido en los últimos minutos, con los goles de Oscar y Fernando Llorente.

-
España 89 - Eslovenia 71

España gana el segundo partido en el torneo de Sevilla. Eslovenia pudo aguantar el nivel de España hasta la segunda mitad, a partir de ahí, España rompió el partido y cogió una cómoda ventaja. España sigue mostrando una buena imagen, a pesar de no poder contar con Pau Gasol. Otro gran partido de Marc Gasol y Juan Carlos Navarro, que fueron los máximos anotadores de España con 17 puntos. El hombre mas destacado de Eslovenia, fue Erazem Lorbek con 23 puntos. Mañana España jugara el siguiente partido del Torneo de Sevilla contra Lituania.
-

jueves, 20 de agosto de 2009

Trofeo Joan Gamper

-
F.C. Barcelona 0 - Manchester City 1

El Barça hacia la presentación oficial de su equipo, ante un Machester City, que después de sus fichajes, quiere optar al titulo de la premier junto al United, Liverpool y compañía. Empezaba el partido y Pep Guardiola seguía probando a sus canteranos. El Barça empezó jugando muy bien los primeros minutos del partido, pero el Manchester City aprovechó una de las pocas oportunidades de gol que tuvieron, para adelantarse en le marcador en el minuto 28, con el gol de Petrov en una contra. A partir de aquí el Barça fue a menos y el planteamiento defensivo del Manchester City, les permitió llevarse el Joan Gamper. En la segunda parte, la incorporación de Messi y el debut de Zlatan, no sirvieron para mejorar el juego ni para evitar la derrota, a pesar de impactar 2 balones en la madera.
-

partidos amistosos

-
Borussia Dortmund 0 - Real Madrid 5

El Real Madrid hace un gran partido en el estadio de Westfalenstadion, goleando al Borussia Dortmund. Los blancos partido a partido, mejoran su juego de cara a esta temporada. Granero marcaba a los pocos minutos de empezar el partido. En la segunda parte, también a los pocos minutos de su comienzo, Robben ponía el 0 - 2 en el marcador. A partir del minuto 73, empezaba el festival de goles de Higuaín, Kaká y Raúl, que marcaban para acabar situando el marcador, con el 0 - 5 definitivo.
-

-
España 84 - Gran Bretaña 63

España sigue preparando el EuroBasket y consigue una nueva victoria en su segundo partido. España se mostró superior ante un posible rival en el torneo, llevando la iniciativa desde el cominezo del partido. Los hombres mas destacados de España, fueron Marc Gasol y Juan Carlos Navarro, con 17 puntos cada uno. El hombre mas destacado de la selección de Gran Bretaña, fue Reinking con 11 puntos. El día 20 se jugara el siguiente partido en Sevilla, ante Eslovenia.

Previa Champions League (Ida)

-
Panathinaikos 2 - Atlético de Madrid 3

El Atlético gana un complicado partido y se sitúa a un paso de clasificarse para la Champions League. Maxi Rodríguez adelantó al conjunto rojiblanco, con un gol en el minuto 35. A los pocos minutos de empezar la segunda parte, Salpingidis empataba el partido. Los goles de Forlán en el 63 y Agüero en el 71, daban una buena ventaja al Atlético de Madrid. Pero un Panathinaikos luchador, consiguió reducir la ventaja antes de que se acabara el partido, con el gol de Sebastián Leto en el 74. El finalista se conocerá en el partido de vuelta en unos días, en el Vicente Calderón.

lunes, 17 de agosto de 2009

SuperCopa de España (Ida)

-
Athletic Bilbao 1 - F.C. Barcelona 2
-
El Barça gana en San Mamés y disputara la vuelta en casa con ventaja. El Barça sin Messi, Iniesta y Zlatan, todavía por debutar, jugaba el primer partido oficial de la temporada, con la misma mecánica que la anterior. Pero a pesar de disponer de la posesión del balón, ambos equipos creaban alguna ocasión de gol. Al igual que pasó en la final de la Copa del Rey, el Athletic se avanzó en el marcador, con el gol de De Marcos, minutos antes de finalizar la primera parte. En la segunda parte el Barça reaccionó y tras una asistencia de Pedro, Xavi empataba el partido en el minuto 59. Después de hacer un gran pre-temporada y una pésima primera parte, el canterano Pedro volvía a intervenir para marcar un golazo en el minuto 68, tras un disparo desde fuera del área, para sentenciar así el partido. Xavi fue aplaudido y ovacionado al abandonar el campo, cuando fue sustituido por Pep Guardiola. El ganador de la SuperCopa, se decidirá en la vuelta que se disputará en el Camp Nou.

Masters 1000 de Montreal

-
El británico Andy Murray consigue el 5º titulo de la temporada y el 13º a nivel personal, al agenciarse el Masters 1000 de Montreal. Andy Murray tuvo que derrotar en la final al Argentino Juan Martín del Potro, por 6-7 (7/4), 7-6 (7/3) y 6-1, en 2 horas y 34 minutos. Andy Murray le quita el numero 2 del mundo a Rafa Nadal, que cayó eliminado por el argentino Del Potro, por 7-6 y 6-1. Rafa Nadal volvía a la competición, después de estar un tiempo alejado de las pistas por su problema con las rodillas.

PGA Championship

-
El Surcoreano Y.E. Yang se convierte en el primer asiático en conseguir un titulo grande, tras conquistar su primer trofeo. Tiger Woods después de liderar todo el torneo, llegaba a la última jornada dispuesto a llevarse el primer titulo del año y su 15º importante, pero la buena actuación de Y.E. Yang, que finalizó con 283 golpes, ocho bajo par, acabó por llevarse el torneo.

-
La Real Sociedad celebra su centenario ante el Real Madrid, con el regreso a sus raíces de Xabi Alonso, ahora vestido de blanco El Real Madrid puso a todos sus galácticos encima del campo, para afrontar este encuentro. Los minutos pasaban y los hombres de Pellegreni, que realizaban numerosas rotaciones en el sector ofensivo, no acababan de llegar con claridad a la portería contraria, para crear ocasiones claras de gol. La Real Sociedad, a pesar de estar en 2ª división, realizó un partido muy correcto, poniendo enormes dificultades al Real Madrid. Pero en la segunda mitad la Real Sociedad se desgastó físicamente y el Real Madrid, mediante el gol de Benzema en el minuto 48 y el golazo de falta de Sneijder en el 91, se llevó el partido. Siguen las pruebas en el Real Madrid para ponerse a punto, a falta de pocos días para el comienzo de la Liga.

Roy Jones vrs. Jeff Lacy

-
Roy Jones consigue retener la corona de semipesado de la North American Boxing Organization (NABO), tras derrotar a Jeff Lacy por nocaut en el onceavo round. Roy Jones estuvo estuvo por encima de Jeff Lacy, ya que en el 3er round, Jeff Lacy quedó tocado en un ojo y en el séptimo el otro. Buen combate de Roy Jones que dominó y se mostró mas rápido que Jeff Lacy, superponiendose a los acorralamientos en las esquinas por parte de Jeff Lacy.
-

sábado, 15 de agosto de 2009

-
España 94 - Cuba 57

La Selección Española gana con facilidad a Cuba, en el primer partido de preparación de cara al Eurobasket, en las las Palmas de Gran Canaria. Marc Gasol y Álex Mumbrú fueron los máximos anotadores, con 13 puntos cada uno, en el conjunto donde Sergio Scariolo hacia su debút. Por parte de la Selección Cubana, Geofrey Silvestre Hernández, fue el mejor jugador de su equipo con también 13 puntos. El siguiente partido de preparación, se jugara en Sevilla el día 19, ante Gran Bretaña.
-

jueves, 13 de agosto de 2009

-
Macedonia 2 - España 3

Antes de empezar el partido, se mantuvo un minuto de silencio en recuerdo al recientemente fallecido jugador del Español, Dani Jarque. La selección de Macedonia sorprendía a España con los dos goles de Goran Pandev en la primera parte. Pero en la segunda parte se dio la vuelta a la tortilla y España remonto el partido con los tantos de Fernando Torres, Gerard Pique y Alberto Riera.

Holanda 2 - Inglaterra 2
-
A pesar de que el conjunto Holandés se fue al descaso con una ventaja de 2 goles, gracias a Dirk Kuyt y Rafael Van der Vaart. Los Ingleses empataron el partido en la segunda parte con los 2 tantos de Jermain Defoe.

Rusia 2 - Argentina 3

Leonel Messi miraba el partido desde el banquillo a causa de su lesión. La primera parte acabó con empate a 1, con los goles de Semshov y 'Kun' Agüero. En la segunda parte la selección albiceleste se adelanto mediante el gol de Lisandro López y Jesús Dátolo en el minuto 59, sentenciaba el partido con otro gol. En el minuto 78, Roman Pavlyuchenko recotaba distancia para situar el 2 - 3 definitivo.
-

Estonia 0 - Brasil 1

Brasil se prepara ante su próximo encuentro ante Argentina, derrotando por la mínima a Estonia. El único gol del partido lo anotó Luis Fabiano, en el minuto 43.