lunes, 22 de junio de 2009

COPA CONFEDERACIONES (3er partido)

-
España 2 - Sudáfrica 0

Sigue la racha de victorias y la imbatibilidad de España, que sigue haciendo historia con sus buenas estadísticas. A España le costó arrancar ante un rival bien posicionado. Las ocasiones de gol llegaban timidamente por parte de ambos bandos, pero en la segunda parte, Suráfrica se fue deshinchando y en el minuto 50, se pitó un penalti a favor de España, que Villa acabaría fallando. El mismo Villa compensaría el error anterior, al marcar el primer gol del partido en la siguiente jugada. El 2 - 0 lo hizo Llorente en el minuto 71, después de haber salido al campo en sustitución a Fernando Torres. España pasa como primera de grupo y se tendrá que enfrentar en semifinales a los Estados Unidos.

Italia 0 - Brasil 3

Italia no puede con Brasil y cae eliminada. Era un cruce esperado en el campeonato, entre dos grandes selecciones. La Campeona del mundo, a pesar de necesitar la victoria para pasar a la siguiente fase, sigue sin encontrar su mejor fútbol. Su fallos defensivos permitieron los goles de Luis Fabiano en los minutos 36 y 42 y el de Dossena en propia puerta. La selección Brasileña se enfrentará la anfitriona Sudáfrica en las semifinales.

-
El Barça gana en el cuarto partido de la eliminatoria y se lleva el titulo de campeón de la ACB, en el Palau Blaugrana. El Barça controló todo el partido y casi siempre fue por delante en el marcador, con un margen de 10 puntos. El Tau intentó la remontada en el último cuarto, pero el conjunto azulgrana supo pararlo. Buen partido de Juan Carlos Navarro con 19 puntos, que regresaba de Memphis al Barça para lograr títulos. Andersen y Fran Vazquez anotaron 18 puntos cada uno. Por parte del Tau, Rakocevic anotó 20 puntos. El Tau a pesar de la derrota, firma una excelente temporada al llegar a la final de la ACB, quedarse a las puertas de la Final Four por poco y conseguir el titulo de la Copa del Rey. Ambos equipos han hecho un basket de grandisima calidad.
-

COPA CONFEDERACIONES (2º partido)

-
España 1 - Iraq 0
-
España jugó un partido flojo, pero jugar ante un rival como Iraq, que se dedicó a encerrarse en su campo para defender y renunciar totalmente al balón, es para que se te quiten las ganas de jugar... Después de mucha paciencia, España consigue los 3 puntos con el gol de Villa en el minuto 54 y se clasifica matematicamente para la siguiente fase. Con esta victoria, España se sitúa a una victoria de igualar la racha de partidos ganados de Brasil.

Estados Unidos 0 - Brasil 3

Brasil gana el segundo partido y se clasifica para jugar la siguiente fase, al ganar a EEUU. El conjunto Carioca no tuvo muchas dificultades para conseguir los 3 puntos. Los goles fueron anotados por Felipe Melo en el minuto 6, Robinho en el 19 y Maicon en el 61.

Egipto 1 - Italia 0

La Campeona del Mundo, Italia, cae ante Egipto y se tendrá que jugar el pase para la siguiente fase ante Brasil. La selección de Egipto se vuelve a reivindicar y tras conseguir los 3 puntos ante Italia, demuestra que la buena actuación en el primer partido ante Brasil, no fue una casualidad. El único gol del partido lo marcó Mohamed Homos en el minuto 39.
-

NBA, Lakers Campeones !

-

Tras derrotar a los Magic en el quinto partido por 99 - 86, los Lakers consiguen coronarse como campeones de la NBA. Los de Orlando no pudieron hacer nada para evitar la derrota, ya que en la segunda parte, los Angelinos se distanciaron con comodidad y a los Magic les pudo la presión, en un Amway Arena desmotivado.

La ultima vez que los Lakers lograron el titulo fue en el 2002, con este titulo, los Lakers acumulan un total de 15. Después de la derrota del año pasado en la final ante los Celtics, Kobe Bryant gana su cuarto anillo y el Bill Russell JMV de las Finales, el entrenador Phil Jackson gana su décimo anillo, entrando en la historia al superar a Red Auerbach. También es el primer anillo de Pau Gasol, que después de crecer en el Llor Sant Boi, en el CB Cornellà y en el Barça, pasar a la NBA para mostrar su calidad en los Memphis y llegar a los Lakers para tocar el cielo con este titulo, Pau Gasol se convierte en el primer Español en ganar un anillo. Una vez mas, como cuando jugó en la ACB o en la selección Española, Pau Gasol ayuda a su equipo a conseguir sus objetivos. Felicidades Pau !

domingo, 14 de junio de 2009

ACB (Final)

-
Tau Cerámica 75 - Regal Barça 67 (1 - 1)

El Tau al igual que el primer partido, salia enchufado y con una ventaja de 8 puntos, llegó al final del primer cuarto. El Barça se recuperó y pudo empatar el partido al finalizar la primera parte. La segunda parte fue muy igualada, pero el Tau no quería dejar escapar otro partido en el Fernando Buesa Arena y tras realizar un gran último cuarto, consiguió una victoria ajustada, para empatar así la eliminatoria. Buen partido de Igor Rakocevic con 22 puntos y Mickeal Pete con 19 y 9 rebotes recuperados para el Tau. El hombre mas destacado del Regal Barça, fue Juan Carlos Navarro con 21 puntos. La final cambia de escenario para disputarse en el el Palau.

Lakers 99 - Magic 91 (3 - 1)

Los Lakers ganan el cuarto partido en la prórroga y se colocan a un paso de conseguir el anillo. La primera parte fue dominada por los hombres de Orlando, pero en la segunda parte los Lakers reaccionaron para llegar a los últimos instantes del partido con el marcador igualado. Derek Fisher a falta de 4,6 segundos para finalizar el partido, anotaba un triple que empataba el partido y forzaba la prórroga. En la prórroga con empate a 91, Derek Fisher volvía a anotar otro triple, que unidos a 5 puntos de Pau Gasol sentenciarían el encuentro. Buen partido de Kobr Bryant, que anotó 32 puntos para los Angelinos. Por parte de los Magic, Hedo Turkoglu anotó 25 puntos y Dwight Howard 16, con 21 rebotes.
-

ACB (Final)

-
Tau Ceramica 80 - Regal Barça 82 (0 - 1)

El Barça le arrebata el factor cancha en el Fernando Buesa Arena al Tau, donde también pierde la imbatibilidad. El Tau salió a por todas en el primer cuarto consiguiendo sacar una buena ventaja al Barça, pero los azulgranas redujeron la ventaja antes de finalizar la primera parte. Después de una segunda parte ajustada, se llegaron a los minutos finales con una gran igualdad. Un triple lejano de Basile a falta de 2 segundos para el final del encuentro, daba los primeros puntos al Italiano y la primera victoria del Barça en la Final. Gran partido de David Andersen, que anotó 21 puntos para el Barça. Por parte del Tau, Rakocevic anotó 19 puntos y Splitter 18, con la recuperación de 10 rebotes.